Noticias: Buenísima campaña de Donación de sangre
Medio centenar de personas se han estrenado hoy como donantes en Barcelona por efecto de la campaña Tinc sang de sibarita, promovida por el Banc de Sang i Teixits de Catalunya.
La iniciativa, ideada para paliar el descenso de donaciones en verano, consiste en recompensar al donante con un frugal menú elaborado por un gran cocinero, que colabora en el programa de forma desinteresada. El estreno ha tenido lugar en el Hospital de Sant Pau de la mano de Fermí Puig, que ha preparado cuatro tapas: rillette de conejo, sándwich de bogavante, olivada con anchoas y bizcocho con salsa de limón. El centro ha recibido cerca de 150 donaciones, el triple de lo habitual.
El éxito de la campaña hace aconsejable reservar plaza en la web www.tincsangde.org para participar en las próximas jornadas. Se servirán raciones hasta agotar existencias.
El Banc de Sang prevé extender la campaña a los 14 centros estables de donación de Catalunya antes de fin de año. La cocinera Ada Parellada colaborará los días 14 y 15 de septiembre en el Hospital Clínic, y el pizzero Fabián Martín, el 21 y el 22 en el Vall d'Hebron. También se unirá a la iniciativa Ferran Adrià, que aún no tiene fechas confirmadas.
Para donar sangre es necesario tener más de 18 años y pesar más de 50 kilos. El intervalo de tiempo mínimo entre donaciones es de dos meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario